• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:12 

Итог недели

Клан без недостатков
Ознакомилась с Хоумстаком. Хочется помыть мозг с хлоркой. Не как что-то плохое.

10:50 

Мысль дня

Клан без недостатков
Довела до логической вершины суждение.

*с пафосом*
Нет большего и меньшего зла.
Есть сорта говна.

13:32 

Стих дня

Клан без недостатков
>> В Chop-Chop вам не будут пять раз мыть голову и не станут прыгать вокруг на протяжении полутора часов.

> УХ ТЫ, а это вообще законно? Я всегда думал, что полуторачасовая стрижка и пять раз помытая голова обязательна, ВЕДЬ ВСЕ ВЕЗДЕ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮТ!
Наша пица охуенна, в ней нет клея и цемента, мышьяка, урана, газа и тифозной сукровицы, наша пица уникальна, покупайте нашу пицу.

12:09 

Тру стори

Клан без недостатков
Иногда реальность Мира Тьмы так плотно переплетается с нашей, что они становятся одним целым.
Иногда ты чувствуешь в запахе фастфуда едва заметную мерзкую нотку фоморола.
Иногда ты замечаешь тень, которую некому отбрасывать.
Иногда ты говоришь с человеком и видишь за его спиной крылья.

Не все Падшие, вернувшиеся в наш мир, стремятся вспомнить тысячелетия адских мук вплоть до самого падения. Некоторые считают, что оно того не стоит. Им не нужны их силы, с которыми приходит безумие. Они стараются сохранить человеческий облик во что бы то ни стало, потому что знают — пути назад не будет.

Они делают хорошие дела. Они собирают последователей так или иначе, ведь для чудес им нужна человеческая вера. Они не могут отречься от своей природы, и добавляют свои собственные рамки поверх, и некоторым из них иногда удаётся стать чем-то большим.

Когда ты встречаешь такого человека, ты удивляешься. Думаешь, что тебе повезло. Если ты достаточно проницателен — ты понимаешь, что что-то с ним не так. Что... так не бывает?

Его охраняет круг Ада, заполненный церберами и гарпиями. Они отваживают тех, кому на самом деле не нужна помощь. Или нужно что-то другое. Или не хватает упорства и целеустремлённости, чтобы прийти и попросить. Большинство просящих там и остаются. Если проявить настойчивость и не давать сбить себя с толку — тебе нехотя укажут дорогу дальше. И точных указаний не дадут, так что придётся поблуждать по периметру.

Они и сами не знают, что стерегут. Он их такими создал, охранный кордон из безумия и отрицания.

Найти неприметное здание, заплатить символическую монету за вход, и столкнуться с ним на пороге.
Если ты пришёл за помощью — ты её получишь. Возможно, не то, что ты хотел, но именно то, что тебе на самом деле нужно. Он не спросит у тебя ни твоих документов, ни твоих денег, но, когда дверь закроется за твоей спиной, ты поймёшь, что теперь ты ему должен, пусть он и не сказал об этом ни слова. Должен, сам не знаешь что и когда. Потому что демон не может работать без контракта. Даже если из его спины растут ангельские крылья.

Я бы могла сослаться на достоверные источники, но, чёрт возьми, я там была и всё видела вот этими вот глазами. Точно так всё и было. Наш мир, наши дни, все дела.


00:47 

Мысль дня

Клан без недостатков
У меня сложилось впечатление, что в DA:I невозможно сказать хуйню. В какую бы реплику ты не ткнул, персонаж выскажет что-то внятное, адекватное и стопроцентно обоснованное, и тебе не придётся за него фэйспалмить. То же самое со всеми сюжетными выборами: игра будет всячески делать вид, что ты выбрал если и не самый лучший вариант, то один из.

В Ведьмаке – строго наоборот. Правильного варианта нет, не будет, и быть не может.
Хотя каждый из них тоже убедительно объясняется.

Вывода не будет. Просто разные жанры.

02:58 

лол

Клан без недостатков
Это из первого Ведьмака, если что.


Kalkstein by AriAhri on DeviantArt

23:02 

Клан без недостатков
Ну вот, теперь и я могу с чистой совестью присоединиться к хору поигравших в Dragon Age Inquisition. А так же к хору словивших багет величиной с девятиэтажный дом с концовки. И хору брошенных Соласом, к слову – я как-то умудрилась изолироваться от спойлеров, и это застало меня врасплох.
Короче, в кои-то веки я угораю по чему-то массовому, и это приятно.

Игру я проходила порядка 120+ часов, сделав почти все сайд-квесты, выпилив примерно треть драконов, и забив на дособирание бутылок/мозаик/прочий фарм. Ну, понятно же, что второй раз у меня на это рука не поднимется, и времени не будет, так что взяла от жизни всё. Осталась недовольна косым управлением – да, к нему привыкаешь, но менее косым оно от этого не становится, чёртовы приставки – и унылыми боями – в роли боссов просто очень жирные мобы? Диабло смеётся над вами, а про игры типа Дарк Соулс я вообще молчу.

Понравились персонажи. Ну, почти все. Ну, хоть чем-нибудь. Особенно Коул.
И картинки. Арты вообще отличные, жаль, артбук пока не гуглится.

Не буду оригинальна, сказав, что жду DLC про Соласа. Потому что НУ КАК ТАК-ТО?
И нарисовала Коула, попытавшись выдержать стилистику внутриигровых артов. Они клёвые, я уже говорила, да?


Cole by AriAhri on DeviantArt


@темы: dragon age

21:20 

Мысль дня

Клан без недостатков
"Дотянулся проклятый Истредд!.." ><


11:36 

Длинновато для мысли дня

Клан без недостатков
Немного странно, что в книгах про Ведьмака на фоне круто прописанной политики и интриг, и даже на фоне скатывания Цири в лесное уёбище, не очень интересного, но, во всяком случае, верибельного, основная сюжетная линия выглядит откровенно слабой, а Геральт, когда его характер начинают раскрывать, смахивает на малолетнего долбоёба.
В первый паре книг, когда говорил он немного, смотрелся он как-то солиднее, что ли. Если он что-то делал молча, а автор не озвучивал его мысли, то это выглядело так, как будто у него есть серьёзный план и весомые причины делать что-то именно так.

При этом в ноосфере есть пример похожего персонажа, я бы сказала, это то, как Геральт должен был бы выглядеть в моём идеальном мире. Это, внезапно, Риддик. Смотрим: закалённый множеством боёв воин, способности на грани человеческих возможностей и немного за ними, одиночка, немногословен, великолепный тактик, быстро соображает, однако не очень умный, особенно в социальной сфере, люди его не любят и боятся, а за немногих, условно, друзей, он рискует жизнью и вписывается в любую херню.

Но Риддик прописан хорошо, никакой лишней информации, нам не транслируют его душевные терзания, то, что нам нужно увидеть, раскрывается в его поступках, а всё, что он говорит вслух, он говорит по делу. И почти весь контент по нему, кроме второго фильма, очень годный.
А личность Геральта этой поебенью просто нахуй закапывают.


23:45 

FirstWorldProblem

Клан без недостатков
Покупаешь божественный ноутбук. Заводишь себе аккаунт в стиме. Впервые в жизни платишь настоящие деньги за настоящую лицензионную игру like a sir, и чувствуешь себя успешным человеком.
…а потом сорок минут пытаешься понять, где твои сейвы, как отучить Ведьмака от SteamCloud, и почему бы прямо сейчас не удалить это и не поставить нормальную, человеческую пиратку.

Меж тем я почти уверена, что видела в трейлере третьего Ведьмака задницу спину Лето. Надеюсь, что не ошиблась.

10:08 

И потому безвестен будешь ты

Клан без недостатков
Кто присел вес больше собственного, но по-прежнему выглядит, как весёлый палочник, тот я.

Отгребла тут проблем от родного стационарника. Поставила другую видеокарту, не подумав головой. Материнка старая, у новой видяхи не оказалось отдельного подключения к блоку питания, и южный мост так охуевал с нагрузки, что даже звук тормозил. Я поработала так дня два, поняла, что так и без компа можно остаться, и решила вернуть всё, как было.
Но нет. Комп, до этого смирно переносивший все издевательства, разразился истерикой «Ты назвал меня ЖИРНОЙ?!» «Ах, значит, у меня видеокарта недостаточно хороша?!». В следующие три часа я видела всё. Он отказывался запускаться. Не включал монитор. Делал вид, что видеокарты нет. Делал вид, что встроенной в материнку видеокарты нет тоже. Реалистично изображал смерть обеих сразу плашек оперативки от статики.
Запустила я его только за полночь. Долго извинялась и обещала больше не трогать. Даже дополнительный жёсткий подключать не стала – так он меня запугал.

И рефреном - а элиен уже близко. Он уже пришёл. Я завтра за ним пойду :3


14:58 

Мысль дня

Клан без недостатков
Жаль, что Пушкин не дожил до наших дней: я бы посмотрела, как он бы царил и всех раскатывал на рэп-баттлах.


09:35 

Неожиданная проблема идентификации

Клан без недостатков
Мне сегодня снился постапокалиптический мир, заросший зеленью поверх развалин. Некоторые виды животных вымерли, а я была тремером-неонатом, и мне позарез нужна была сова в качестве фамильяра. И какой-то древний нёх, которого я освободила из запечатанных руин, сказал, что знавал одного старейшину Тремер, который занимался совами, и, возможно, сохранил небольшую популяцию, и вот этот самый нёх поможет мне с ним связаться, надо только бланк заполнить, и старейшина его получит. Я коротко и предельно вежливо сформулировала просьбу стать моим ментором и подсказать с совой, и столкнулась с проблемой в поле "Имя" в конце бланка. Дело в том, что родители меня назвали Колей меня всю жизнь звали Этриус, но для неоната в клане Тремер это не самое подходящее имя, могут не понять. Так что я задумалась, не стоит ли назваться как-нибудь попроще. Хотя имени, конечно, было жалко, оно клёвое)

Шутки шутками, а вчерашний вопрос, как назвать ноутбук, отпал довольно быстро. Хотя ноутбук тот ещё не приехал. И ещё месяц не приедет. Но где-то там он есть, он приближается ко мне, и он мой :3


13:44 

Внезапно

Клан без недостатков
Я знаю, какая роль нужна Лео Ди Каприо, чтобы ему наконец дали Оскара.

ЛЕНИН.

23:37 

Мысль дня

Клан без недостатков
"Некротический стержень" звучит гораздо круче, чем выглядит.

22:02 

Немного страданий

Клан без недостатков
Привет, двачик, дело в том, что есть одни линзы… Были линзы.
Божественного, яркого жёлтого цвета. Они смотрели на меня с одного из сайтов корейских линз, наверное, целый год, а я всё не решалась их купить – то денег жалко, то подходящее мероприятие для их демонстрации наступит раньше, чем придёт посылка… Но в конце апреля я решила, что хватит это терпеть, и заказала их.
А теперь я которую ночь сижу в кровавых слезах и безуспешно пытаюсь регенерировать. Потому что, сука, мало того, что они оказались мне не по размеру и постоянно цеплялись за веки и уезжали. Нет, ещё одна из них оказалась бракованной и расцарапала мне роговицу так, что из глаз натурально льётся чёрт знает что.
Жизнь – боль.

22:21 

Клан без недостатков
Никогда не понимала людей, которые играют в Диабло на хардкоре. Один случайный лаг, одно неудачное движение – и твой персонаж погиб, пропал без возможности его вернуть. Зачем, ради чего? Кому и что ты хочешь доказать? Или просто не хочешь по-другому?
И точно так же я не понимаю людей, которые на хардкоре живут. Разбрасываются собой, складывают головы ради идеи, нарываются так, словно это ещё одна игра, а ты – просто свой персонаж. Погибнет этот – вкачаю следующего, не проблема.
Я не понимаю, почему ты играл по таким правилам. Но ты мне этого уже никогда не объяснишь. Прощай, Барон.

23:59 

И немного серьёзнее

Клан без недостатков
Держись, Барон. Мы как котерия без тебя ни на что не годимся. Не стану писать это на открытых ресурсах, особенно если тебя всё-таки не вытащат, это будет просто невероятно печально – сообщение, не дошедшее до адресата. Дневник – другое дело. Держись. Я в тебя верю. В конце концов, когда пара сраных пуль могла серьёзно повредить сородичу?


23:46 

О придонных животных

Клан без недостатков
- Раки, сэр. Как, кстати, может выглядеть ракомонстр?
- Ну… Наверное, как огромный рак?..
- Да, только клешни от маленького.

Сделайте меня развидеть это.

Да, я тут подумала, что Рокеа всё-таки нифига не смешные ребята
походу, рокеа в криносе


19:39 

Диванный критик репортин ин

Клан без недостатков
Недавно я приобщалась к прекрасному – или хотя бы духовному – посетив ночной комбинированный показ короткометражек: в первой части демонстрировали оскаровских номинантов этого года, а во второй – отдельные фильмы с фестиваля Future Shorts разных лет.
Во-первых, я в который раз убедилась в своей нечувствительности к возвышенному, или глубокому, или чему угодно в таком духе. Особенно хорошо это дали понять косые взгляды окружающих, когда в перерыве я эмоционально высказывала равносу, которая меня и затащила на это мероприятие, всё, что я думаю о каждом из фильмов.
Во-вторых, мне не хватило, и я повторюсь здесь. Какого чёрта три, три долбаных фильма из пяти – это кое-как замаскированная под кино унылая социальная реклама, с эксплуатацией беспроигрышных тем вроде домашнего насилия, африканских макак с автоматами и смертельно больных детишек?.. Ну хорошо, два оставшихся фильма меня порадовали. Что характерно, они были не только увлекательнее, но и значительно короче: в первом фильме, The Voorman problem, психиатра вызывают в тюрьму к заключённому, который утверждает, что он – Бог. Отдельно я лолировала от вида Мартина Фримана в роли доктора психиатрии. На карму непохоже, предположу, что режиссёру было некогда прогружать занятых актёров совершенно отдельной ролью ради какой-то короткометражки. Второй фильм, «Всё надо делать самой?» (или «Мне что, разорваться на части?»), невероятное оригинальное название на финском я даже не пыталась запомнить, вообще не блещет глубинной идеей: просто короткий эпизод из жизни симпатичной, но бестолковой семьи. Самым ценным было то, что его показали в конце, после тонн уныния, и чисто на контрасте я веселилась до выступивших слёз.
Во второй части всё было попроще – пара психоделичных мультиков, и несколько фильмов, в градации от трогательных до «are you fucking serious?!» . Но впечатление уже было подпорчено.


SchreckNet

главная